О программе
Диетология - это раздел медицины, которые работает над тем, что бы питание человека было сбалансированно. Она изучает принципы правильного питания разных людей, и здоровых, и больных. Большое количество сбоев в организме человека связанно с неправильным питанием. Причины могут быть разные – нехватка определенных витаминов, дефицит микроэлементов.
Дополнительная информация
Данный курс позволит Вам освоить специальность диетолога. И получить все знания и навыки, необходимые для успешной деятельности:- Реализация государственной политики в области здорового питания населения;- Организация медицинской помощи населению по профилю «Диетология»;- Нормальная и патологическая анатомия и физиология пищеварительной системы;- Социальная гигиена;- История развития нутрициологии и диетологии;- Организация лечебного питания в лечебно- профилактических учреждениях. Принципы, методы и организация лечебного питания;- Значение макро- и микронутриентов в профилактике «болезней цивилизации». Метаболические основы диетотерапии;- Основы питания здорового и больного человека;- Современные принципы организации лечебного питания;- Болезни органов пищеварения и диетотерапия;- Патогенетические основы диетотерапии при заболеваниях сердечно-сосудистой системы;- Болезни почек, мочевыводящих путей и диетотерапия;- Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия;- Принципы диетотерапии при патологии дыхательной системы;- Диетотерапия при некоторых других состояниях и заболеваниях;- Диетическая терапия при хирургической патологии;- Теоретические основы нутрициологии. Физиолого-биохимические аспекты действия нутриентов;- Основы энтерального питания;и многое другое.