Программа предполагает получение выпускником высшего профессионально-профилированного углубленного образования, позволяющего ему успешно работать в сфере гостеприимства.Объектами профессиональной деятельности выпускников ОПОП ВО являются:потребители гостиничного продукта, потребности и ключевые ценности потребителя;гостиницы и другие средства размещения, объекты санаторно-курортной деятельности и отдыха, объекты общественного питания, досуга и другие объекты, связанные с формированием и реализацией гостиничного продукта;гостиничный продукт, включающий основные, дополнительные и сопутствующие гостиничные услуги;техника и оборудование, обеспечивающие технологические процессы гостиничной деятельности, безопасность жизнедеятельности.
Выпускники направления работают менеджерами младшего и среднего звена в гостиницах, отелях, курортных комплексах, туристических компаниях. Могут выполнять обязанности руководителей служб размещения, бронирования, сервиса, ресторанного обслуживания.